Last Parsec

Chapter XI (Eris Beta - V)
Прибыв на Эрис 5 мы устроились в охрану, что бы все вокруг уважали нашу власть.

Это был обычный день, наш маршрут включал в себя охрану гало-центра в котором, проходила премьера фильма “Лорд всея Космос”. После показа толпа начала бесноваться и требовать интервью и ответы на вопросы. Мы убедили Файта ответить на вопросы. Один из людей который задовал вопросы выхватил SMG и с криком “Вали отсюда” пустил очередь в Файта. Бравые охранники открыли огонь по нему, а Эраст прикрыл грудью Файта.
После этого Файт нас пригласили в “Яблоко Каллипсо”, что бы отблагодарить за нашу отважную работу. После долго разговора с Файтом, он сказал, что поможет нам попасть в элитный отряд “Джам Корп”…
Что же от такого глупо отказываться…

View
Интервью с телеканалом "Хозяйство"

По прибытии на планету, на мой голонет пришел запрос на интервью по поводу нашего хозяйства. Именно в этот момент я понял, что о нас могут узнать гораздо больше людей. Поспешив надеть свой лучший костюм, взяв с собой самого ручного джергоа, я выехал к студии телеканала «Хозяйство».
— Что ж, начнем наше шоу! И снова с вами Карл Прест. — вскрикнул человек в черном костюме — Ваш любимый телеведущий. Настало время интервью с Магнусом Дельторе! — он встал, чтобы встретить и пожать мне руку.
— Всем привет! — Выходя на сцену и пожимая руку Карлу, сказал я, театрально махнув рукой.
— И кто же это у нас? — показывая на джербоа, спросил Карл.
— Это милое, умное, верное и ручное животное зовут Звездная Камелия — поглаживая джергоа, произнес я.
— Не могу удержаться, можно мне? — улыбаясь, сказал Карл.
jerboa.png
Улыбнувшись в ответ, я дал Камелию Карлу. Она сразу стала с ним пытаться играть. В этот момент зал взорвался аплодисментами и радостными милыми комментариями. А в онлайн трансляции прибавилось разных милых смайликов от женской половины смотрящих.
На самом деле Камелия была прекрасна. Свет играл на ее прекрасной шерсти, а она сама, как будто понимала, что именно она — звезда этой программы, хотя так и было. Камелия как специально принимала лучшие и самые милые позы. Карл же просто таял от неё.
Далее я рассказал, что Камелия с дальней и еще неизведанной части галактики. И на данный момент только у нас эксклюзивные права на разведение и продажу этих прекрасных животных. Джергоа могут заменить любых обычных домашних животных: они умные, ласковые, едят мало, а их красота просто завораживает.
Также наше хозяйство разводит Катаков. Эти прекрасные парнокопытные могут заменить механизмы у фермеров. Они добрые, трудолюбивые, очень сильные и гораздо дешевле в содержании, чем машины. А также полностью экологичны.
— К огромному сожалению, время нашего эфира подходит к концу — с грустным лицом произнес Карл, передавай мне Камелию — Но я могу сказать точно, что я буду одним из первых, кто приобретет такую милашку!
— Хочу от себя и от Камелии, всем сказать до встречи! — Произнес Магнус, делая прощальный реверанс — Мы всех ждем в нашем хозяйстве имени моего капитана «Звездный Орк»

View
Дневник Профессора Марса
Прорыв в исследованиях!

81830c12992b28ceb42f786e61802508--macabre-art-danse-macabre.jpgНикогда бы не подумал, что вездеход, списанный из института и наспех покрашенный незадачливыми студентиками, может ещё сослужить службу. На этой отсталой планете, где наука тащится на два века позади остальной галактики, эта модель оказалась, мягко говоря, передовой! Какая удача!

Разумеется, эта техника мне нужна для оплаты научного предприятия, суть которого – в создании голографических сканов червей смерти пустынного Омарисса (выкуси, Гильдия!), а потому пришлось тщательно следить за норовитыми пройдохами, коими всегда полнятся отшибные мирки. Святая Бритва Оккама, да тут до сих пор коммунизм!

Я решил не говорить пылким энтузиастам, что взялись за дело, что на Омариссе процветает биологический подтип микроклещей, способных уничтожить практически любой инопланетный организм, коими, разумеется, являемся там мы. По крайней мере, не говорить ДО отлёта. Скафандры, позаимствованные у профессора Сника, – тряпочные “занавески”, по прочности сравнимые с фильтровальной марлей, но, если не дырявить эти костюмы, то вполне можно рассчитывать на относительную безопасность. Надеюсь, никто не зацепится за кусок острого камня. Зато в них есть фильтр, способный послужить преградой неминуемой смерти, наполняющий воздух Омарисса.

Что касается червей смерти то, насколько я могу предположить, они обездвиживают жертву электрическими разрядами. Этим они, вероятно, отличаются от подобных, уже изученных, особей с Hyaergloss. В остальном, опять же вероятно, они с ними схожи, а значит любых других средств нападения не будет, потому можно не опасаться что костюмы будут повреждены. Ну разве что агрессивными Саурианцами, с которыми Федерация находится в состоянии холодной войны. И которым принадлежит эта космическая песочница. В остальном же должно быть безопасно.

Будет неприятно, если эти ребята, что так помогли мне и столь вежливо разговаривали, пострадают. Вот бы моим студентам такую манеру общения! Тогда, возможно, мне не пришлось бы дышать эфиром для успокоения расшатанных нервов.

View
Итоги восьмого кампейна

Большая часть группы погибла. Последний выживший переместился на 7000 лет назад, в древнюю Грецию, по полотну времени и пространства.
Спасибо всем кто был достаточно смел чтобы встретиться с величием неизведанного космоса.

View
Кси Кориолис (день 1)
дневник Серано

Серано
Serano_large.jpg

После долгого перелёта мы наконец-то очутились на этой станции. Да, научной теперь её точно назвать нельзя. Уже в доках понимаешь, что здесь занимаются в основном переработкой минералов. Все вокруг покрыто сажей и воняет. И люди тоже. Фу, какая гадость.
Серано, привыкший гладко бриться, а теперь носивший ухоженную бороду, с некоторой долей отвращения посматривал вокруг.
Наконец-то мы встретили офицера, который подсказал, куда нам двигаться и любезно посадил на лифт. Кабина резко понеслась вверх и мы вышли прямо у станции монорельса. Обшарпанные, давно не крашеный вагоны отъезжали от станции. Мы забежали внутрь, еле успели и поехали в сектор 12, куда направил нас сотрудник безопасности. Бьюсь об заклад в этом вагоне при необходимости они и грузы транспортируют по станции, на приспособленный для людей он явно похож не был. Даже в армейском десантировщике и то уютнее.
Начала болеть голова. Ну точно, пока летели сюда, точно ведь отключалась искусственная грава. Ненавижу, когда такое происходит в полёте между системами. Готов спорить она у них давно барахлит, новую покупать никто не хочет, а отремонтировать никто не в состоянии. Даже секундного отключения хватает, чтобы я потом блевал по прилёту. В этот раз видимо сдержался, а зря, теперь “эта гадость” “застряла” во мне и выходила через головную боль.

Мы благополучно добрались до О’Доннела. Он коротко ввёл нас в дело и дал координаты места, где можно остановиться. Мы добрались до довольно неплохих апартаментов близ научного блока, и я уж было хотел завалиться спать, но тут мои спутники решили, что лучше начать расследование немедля. Голова всё еще страшно гудела и я кое как прочитал пару отчетов с мест преступлений. Почти наугад, лишь бы отвязались выдвинул предложение начать с прачечной, вдруг там могут быть зацепки. Так как моё предложение было первым – туда и отправились.

В прачечной нам ничем не помогли, к сожалению, лишь объяснили суть местной шутки про Джон Доу, кажется. Её я так и не понял. Тяжело у меня с шутками. Далее было решено двинуться в бар. Название я даже не запомнил, шел за ребятами на автопилоте. И где они в отчетах прочитали, что убийства были рядом с баром? Голова соображала всё хуже.

В баре мы заказали местного пойла и жрачки. Я сидел и глазел на местную танцовщицу. Хорошо запомнил её крупный, манящий зад. Мисси, да, так её звали. Надо будет заглянуть к ней перед отлётом отсюда. Ребята куда-то запропастились и я решил подсесть к странной парочке за соседнем столиком, хотя странными здесь были, кажется, все. У одного не было носа, будто кто-то спилит его лезвием, у второго была смешно выбрит затылок, а там красовалась баба с огромными сиськами. Я попытался расспросить безносого, кто его так изуродовал, вдруг это местный маньяк, но было послан подальше. Тогда я повернулся к бритому и начал его расспрашивать про местные банды. Речь шла о какой-то татуировщице. Я так и не понял, главная она тут или нет. Но банда её не трогает.
Бритый начал клянчить у меня еще выпивку, я оставил ему свой бокал, из которого пить уже не хотел и решил по-тихому слиться. Расплатившись с барменшей я вышел на улицу.
Где-то сбоку у мусоропровода стояли мои спутники и пиздели с каким-то алкашом.

View
Серано. Бывший вояка. Офицер.
Завязка сюжета (личная)

Задание было не сложным. Сопроводить груз до станции и получить за это 200$. Даже шотган казённый подогнали. Проще пареной репы. Спустя трое суток заветные купюры уже шелестели у меня на ладони. Шотган был проверен и сдан, как вдруг на коммуникатор пришло сообщение.

Писал старый друг – О’Доннел, тот еще вояка. Приходилось служить под его командованием… впрочем не будем теребить те времена. О’Доннел работал начальников службы безопасности на станции Кси Кориолис (повезло же так устроится! работа не пыльная). В сообщение он просил меня о помощи. Я сразу напрягся и внимательно прочитал сообщение. Некоторое время назад на его научно-исследовательской станции стали совершаться серийные убийства. Раскрыть их до сих пор не удаётся. О’Доннел просит меня помочь в раскрытии этого запутанного дела.

Даже не задумавшись о награде я срочный образом отправляюсь в путь. Уверен, что О’Доннел сделал бы для меня многое. Да и в конце концов – дело пахнет расследованием, а не стрельбой.

View
Флоране - кто они?
Итоги сессии №6

patchmen.jpg
Эрик Патчмен

Эрик узнал в водорослях инопланетную расу Флоран – разумных растений. Однако в академии он не посвятил им должного внимания и все что смог вспомнить – Флоране – разумны и довольно дружелюбны на вид. Они цветут, любят солнце и питаются животными белками… хммм…
Этих воспоминаний хватило, чтобы постараться не затянуть их в очередной конфликт связанный с Дайку, который явно не ласково смотрел на колбу. Впрочем на любые вопросы о Флоранах он не реагировал и явно скрывал любую связь с ними. Либо же был попросту неадекватен, как и всегда, хочу заметить. Не стоит ему далеко забираться от воды.
Как врач я бы рекомендовал ему переселится на планету на 70%+ покрытую водой и явно не индустриальную.

В этот момент Эрик впервые задумался о том, чтобы покинуть Вэйлэнд. Почему-то такие мысли до сих пор не посещали его, хотя он знал, что планета – не его родная, а сам он может быть вообще клоном. Ничто кроме работы (которую можно найти где угодно) не держало его здесь. Может быть только парочка друзей, с которыми он в данный момент пытался спастись от правительства. И маленькая возможность узнать, что стало с его клоном, почему он погиб, кто его убил, за что? А может быть стоило взять жизнь в свои руки и не лезть на те же проблемы дважды. Если жизнь даёт второй шанс – может быть стоит убираться отсюда как можно скорее и не оглядываться?

View
Эрик предаёт свои клятвы
Итоги сессии №5

patchmen.jpg
Эрик Патчмен

Он стоял на улице и ругался со своим другом Хилотлом, когда почувствовал взрыв и нестерпимую боль в области паха. Ему “очень повезло” – он сразу потерял сознание.
Разобравшись с стрелявшим, Хилотл по имени Дайку отвёз Эрика к целительнице Илинишне, которая смогла кое как залатать Эрика, отчикав ему все до конца (нет, не ДО “конца”, но и ПОСЛЕ “конца” тоже, в общем оставила одиноко торчащий катетер с клапаном). Работа для таких условий была проведена практически ювелирная. Через два дня после операции Эрик смог прийти в себя.
Первые сформированные мысли у Патчмэна были не совсем здоровые. Он снял с себя все клятвы, что дал в мед. академии. Он больше не желал подвергать себя и своих друзей опасности просто потому, что вовремя не нажимал на курок. Отныне если придется действовать – он будет действовать без промедления и жалости, но сохраняя рассудок.
Отныне он не будет стоять в стороне и молчать, если кто-то будет в беде или за кого-то потребуется заступиться. Если нужно, он и своему другу по балде врежет. Сзади, прикладом, в темечко, не смертельно, но эффективно. Он хорошо понимал анатомию и знал, куда бить.

Что до половой жизни… во первых жизнь не закончена, а в такое время и похитрее импланты приделывали. Во вторых, пока денег на новый писюн не скоплено, можно и секс-наркотиками закидываться.

View

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.