Виго Морган

Description:

Всегда прищуренные, карие и внимательные глаза на небольшом лице, небольшой нос правильной формы, уши – плотно прилигающие к голове. Имеет небольшую аккуратную бородку, перетекающую в усы. Короткая стрижка, состоящая из черных волос в местах переходящую в седину. Тонкие губы, всегда изогнутые в улыбке-насмешке. Носит куртку из синтетики, во внутреннем кармане которой всегда находится верная фляжка с латинской V на стороне, по краям отделанная толким слоем кожи. В тон куртки штаны, и на ногах – крепкие, проверенные временем сапоги. Через грудь идет кобура.
Характер:
Виго честен, откроет дверь перед дамой, этакий джентельмен, редкая порода. Из-за того, что он верит в то, что всего добился сам – горд, что часто переходит в гордыню. Любит проводить вечера попивая бутылочку хорошего пива, часто обращается к своей фляжке, в которой либо ром, либо виски. Питает слабость к хорошему алкоголю. Что часто приводит к тому, что он живет практически на нуле, кое-как пытаясь выкручиваться.

Bio:

Предыстория:
Виго всегда можно было найти в уже полупустом баре, ближе к утру, где он полулежал на барной стойке, что-то доказывая бармену, мирно протирающему стаканы и делая вид, что слушая и внимая последнему посетителю, на самом деле ожидая заветной фразы:
" – Братишка, давай еще по одной, и я расскажу тебе лучшую историю в твоей никчемной жизни. " На историю ему, разумеется, было полностью всё-равно.
Бармен прервался от протирания стаканов, налил в стакан какого-то самопального виски (клиенту давным-давно уже все равно что он пьет) и вернулся к своему “любимому” делу.
- Так вот. Расскажу ка я, как оказался в этой дыре. Родился я на какой то неплохой планетке, колонизированной потомками с планеты, то ли Земля, то ли Грязь. Хер знает уже, сам знаешь это. Ну вот, непосредственно обо мне. Родился я в семье фермера. Помимо меня там еще была толпа спиногрызов, оставшихся в той дыре. Неудачники. Я тебе скажу так – жить на ферме, копаться каждый день в говне, рано вставать – поздно ложиться – это крайне хреново. Хорошо что я выделялся из толпы потомков моего отца, который грешил не только с моей матерью, царство ей небесное, но и со своей сестрой, из-за чего толпа спиногрызов была, что называется, “особенной”. Из-за чего, между прочим, они и срались постоянно. Я был сообразительным малым, быстро схватывал на лету, из-за чего наверное и получил шанс выбраться. Я попал в местную церковную школу. Наверное единственное чему я благодарен ей – так это то, что они научили меня писать, читать да и складывать 2+2. Наверное единственное что я тогда хотел – это быть не похожим на отца. На этого мелкого, циничного, эгоистичного ублюдка. Поэтому я старался быть честным, держать свое слово, быть опорой для друзей, если кто то мог им стать. Настоящие друзья так тяжело находятся, но если они и появляются – то навсегда, и всегда можно будет положиться в любой ситуации. Что еще могу сказать по поводу моей юности? Да хрен его знает. Больше пожалуй ничего там не было. Люди приходили-уходили. К 18 меня забрали в армию, и уже там я более менее стал нормальным человеком. Хэх. То как мы гнали самогон из ничего – это отдельная история. Армейская 101, что б не зачахнуть от однообразия службы. Служил, я, кстати, в моточастях. Смог полетать на кораблях, даж поводить танк.
После службы был контратником, так что смог посмотреть на что то помимо моего захолустья. Попадал в крайне паскудные ситуации. Мы с командой пытались выживать в джунглях, в пустыне под палящим солнцем. Нас забивали гаечными ключами какие то бомжи в реднековской стране, то какие то жукоподобные твари. Эх, весело было. Будет что рассказать внукам.
Виго грустно покрутил в руках пустой стакан, после чего с размаху стукнул им по барной стойке, встал, отдернув одежду и, бросив напоследок: “Вижу ты не очень благодарная публика. И пойло у вас говеное, я честно скажу. Пойду я.” Ушел на встречу тому, что ему готовит жизнь в будущем.

Виго Морган

Last Parsec Aleksandrs