Система Hyaergos

Hyaergos – самая знаменитая система Эриса. Её газовый гигант даёт название всему субсектору в честь своего первооткрывателя.
Она знаменита своими кольцами, где работают тысячи шахтёров в поисках инопланетных артефактов. Миллионы лет назад, когда человечество ещё не взяло в руки даже палку, здесь потерпел крушение инопланетный аппарат расы, нам неизвестной. Артефакты, работающие на неясных принципах, за эоны обросшие космической пылью, составляют невиданные богатства Hyaergos.
На данный момент единственной точкой интереса этой системы является именно газовый гигант Eris Beta V.
Eris_Beta_V_Planet.jpg

О планетах и станциях системы

Алгос — крохотный забытый спутник, самый близкий к Эрису. Его вулканическая поверхность укрыта ядовитыми тучами. Около десяти лет назад два исследовательских судна, содержащих 85 членов экипажа, были потеряны при входе в недружелюбную атмосферу. Это вдохновляет другие команды первопроходцев держаться подальше от Алгоса.

Дисомния — мир, в большей части покрытый океанами. Этот спутник заселён благодаря стараниями Jump Corp, но пока что количество поселенцев невелико. Местные жители постоянно защищаются от атак полуразумных приматов, крайне агрессивно отстаивающих собственные территории. Станция Гармония находится на орбите этого спутника и совершает полный оборот вокруг него за 30 часов.

Станция Голдпойнт — все, у кого нет разрешения на стыковку с Гармонией, вынуждены работать здесь. Количество шахтёрских кораблей намного превышает таковое у Гармонии. В целом, жизнь здесь течёт активнее во всех смыслах. В отличие от Гармонии, здесь процветает коррупция, а многочисленные уровни станции кишат криминальными элементами.

Станция Гармония — все серьёзные корпорации имеют офис именно здесь. На Гармонии находятся органы законодательной власти и большая часть вооруженных сил системы. Жизнь на станции протекает спокойно и размеренно, но многих отталкивает бюрократия, с которой приходится встречаться повсеместно.

Хоркос — безжизненный мир, полностью покрытый льдом.

Внутреннее кольцо и Предел Каллисти — кольца астероидов, окружающих Эрис, и являются его самым величайшим сокровищем, привлекающих сюда учёных и авантюристов всех мастей. Только опытный пилот, однако, способен проводить добычу среди постоянно дрейфующих глыб, способных смять его в лепёшку.

Лете — единственное примечательное место на этом холодном шарике – тюрьма Hyaergos’a. Существует обиходное выражение “уйти на Лете”, означающее что человек исчез и больше никогда не вернётся.

Нейкея — находящейся под постоянной бомбардировкой небесными телами, безжизненный спутник, полный кипящими океанами. Его поверхность почти полностью скрывается густыми облаками.

Аите и Фонои — безжизненные и безвоздушные скалы внутри колец Эриса. Некоторые считают что именно Фонои стал причиной древней катастрофы.

Фонос — наиболее крохотная из обитаемых лун Эриса. Её поверхность не покрыта льдом лишь на зоне экватора. Несколько подземных поселений Джамп Корпа могут назвать Фонос своим суровым домом. Станция Голдпоинт находится на его орбите.

Система Hyaergos

Last Parsec Maksim_Kotelnikov