Финансы персонажей

В космическом сеттинге очень просто потерять баланс игры. Один захваченный у пиратов корабль и его последующая продажа приводит к получению астрономической суммы. Герои становятся способны купить лучшее снаряжение: совершенные энергетические щиты, силовую броню, плазменное оружие и, на сдачу, ещё пару пачек имплантов. Такая ситуация с виду довольно желанна каждому игроку, но на деле герои перестают встречать угрозу, все сценарии приключений рвутся по швам, а игроки теряют интерес от отсутствия сложности.

Именно поэтому система начисления финансов модифицирована.

1. Постоянный доход

Да, вы получаете деньги автоматически на каждом повышении. По 1000 кредитов за каждый ранг персонажа. Так закалённый персонаж получит, например, 2000 на 20, 25, 30 и 35 XP.

С другой стороны, вам больше не выдают денег за выполнение заданий. Вместо этого вы получаете репутацию. Вы можете как обычно продавать снаряжение, поднятое с тел своих поверженных врагов.

2. Репутация

За выполнение задания у какой-либо фракции вы получаете очки репутации. Их можно тратить на получение помощи, в том числе материальной. Например, вы можете получить предмет снаряжения с высокой редкостью или ценой, или адвокатскую помощь, а можно даже вызвать боевой отряд для штурма вражеской базы. Говорят, что члены фракции, которые хорошо зарекомендовали себя, могут получить в подарок целый корабль.

3. Богатство

Когда вы продаёте что-то умопомрачительно ценное, такое как боевой корабль, вы получаете не наличку, а очко богатства. Его можно обменять на покупку что-то равно престижного и дорогого.

По сути, богатство работает как очко репутации универсальной виртуальной фракции. Вы можете тратить его на получение услуг отряда наёмников или взятки чиновникам.

Простые вещи, такие как патроны или плазмаган, нужно покупать за кредиты. Это объясняется тем, что вы не можете обналичить большие суммы сразу. Вместо этого каждое непотраченное очко богатства будет стабильно приносить вашему герою по 1000 кредитов сверх нормы.

Финансы персонажей

Last Parsec Maksim_Kotelnikov